Ingredientes
3 huevos
Harina
Azucar
Azucar vainillada * (opcional)
Esencia de almendras
500 ml de Nata
Estabilizante para nata.
Azucar Glass para añadir a la nata.También apartaremos un poco para el glaseado.
Nesquik
Preparación
Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa, la nata, el estabilizante y el azucar glass al gusto.
Montamos a velociadad 3 1/2 y el tiempo dependerá de cada nata... aquí hay que tener el ojos puesto.
Una vez montada... reservamos en un vol, tapamos y a la nevera para que no se corte con estos calores varaniegos.
En cuanto al bizcocho:Hay 2 recetas basicas para hacer la base del bizcocho:
Están sacadas del Bloq de Carlos Valencia
O bien escojemos:
3 huevos.........210g........peso aproximado sin cascara
_Harina...........105g........(50% del peso de los huevos)
_Azúcar............105g.........(50% del peso de los huevos)
....................______
_Total masa......420g
--
En el caso de que queramos que la plancha nos quede más flexible (por ejemplo, para "brazos de gitano") sustituimos un 5% de la cantidad total de azúcar por jarabe de glucosa.
Entonces nos quedaria así:
_Huevos.....50%
_Harina.......25%
_Azúcar......20%
_Glucosa......5%.
Precalentamos el horno 180 grados.
Introducimos todos los ingredientes de la base en el vaso de la th con la mariposa y los ponemos 4 minutos vel 3 1/2 sin temperatura (añadí también el sobre de azucar vahinillada y unas gotas de esencia de almendras)
En una bandeja con papel sulfurizado o papel vegeral pondremos encima esta mezcla y la dejaremos unos de 8 a 10 minutos en el horno a 180 grados.
Sabremos que está hecha la masa porque queda pongosita y no se unde si la tocamos.
Después de que acabe el tiempo de horneado y esté en su punto pondremos el papel con la masa enganchada en un trapo de cocina bien limpito y que no deje pelusas...
En un lado la parte del papel y en otra la del trapo... retiraremos el trapo y a continuacion enrollaremos la masa en el trapo.
Cuando esté bastante fria la masa desenrollaremos y lo rellenaremos de nata.
Cuando volvamos a tener un rulo esta vez relleno de nata en la parte superior lo podremos cubrir de la cobertura deseada..
No hay comentarios:
Publicar un comentario