martes, 1 de abril de 2008

Almejas a la Marinera



Ingredientes

1 kg de Almejas(pueden ser de la variedad que deseemos ya sea chirlas, tipo chinas o berberechos...)
1 cebolla mediana
3/4 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva extra virgen
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
Una cucharada sopera de perejil fresco ( de no tener 2 cucharaditas de café del seco bastaría)
1/2 limón exprimido.
Sal

Preparación

Ponemos el aceite y la cebolla junto con el ajo en la th.Vel 7 unos segundos para dejarlo bien picado.Después vel 2 durante 7 minutos.
Una vez pasa este tiempo ponemos el resto de ingredientes en el vaso.
En el varoma las almejas si son grandes... o bien si son pequeñas y caben en el cestillo dentro de la th pues así lo haremos.
Programamos 15 minutos vel 2 temperatura Varoma.
Si vemos que las almejas están en su punto y nos gustan más hechas le añadiremos 2-3 minutos más.
Nota:Si nos gusta más espesa la salsa le podemos poner una cucharadita de pan rallado.

2 comentarios:

Raquel dijo...

Menuda pinta que tiene esas almejas...

No se si hace mucho que hascambiado la plantilla del blog, pero así me gusta mas que la blanca... el verde resalta mucho mas las fotos.

Por cierto, pasate por la cuchara de palo que creo que hay algo para ti ;)

Muchos besos.

Mailo dijo...

Muchas gracias Raquel.
Cambié el "look" del bloq hace un tiempo para que como dices resaltaran un poco más las fotos.
Pero dista mucho de tu superbloq!
Ahora me paso por tu bloq.
Besos,