Como montar nata con la Thermomix?
Debido a que algunas chicas comentan que no pueden hacerlo en la thermomix... intentaré darlos algunos consejos porque es realmente sencillo... y lo podemos hacer en un momento.
Algunos consejos a tener en cuenta:
No montar menos de 250 ml de nata ( ya que en muchas ocasiones no montará y se quedará directamente mantequilla)
Si al abrir un tetra break nos encontramos que el suero y la grasa por separado lo que hacemos es ponerlo unos segunos a velocidad 3 para mezclarlo todo para después montarla.
No pondremos azucar en grano si no que siempre que nos sea posible utilizaremos azúcar glass.
Estará siempre bien fría y el vaso también... si podemos antes picaremos hielo para que esté frio pero en caso de no tener pondremos agua fría y lo vaciaremos y secaremos para acontinuación poner la nata.
Si tenemos estabilizante sería estupendo ya que hace que no desprenga demasiado suero una vez montada y queda mas "tiesa" durante más tiempo.
PACIENCIA... montar la nata requiere estar pendiente y mirando el bocal ya que no hay tiempo determinado para que se monte.. cada marca es distinta y un mundo con lo que hay que estar pendiente...
Instruccciones
Ponemos la mariposa, después la nata y el azúcar.
Si tenemos estabilizante para nata le pondremos 10 gramos aprox por 200 ml de nata
Como sugerencia deciros que le podemos poner colorantes, esencias, azucar con sabores.
Lo ponemos sin tiempo a velocidad 3 1/2 ( no más ya que la mariposa se rompería)
Y a mirar por el bocal que esté montada...
Aquí como debería quedar
Mas cerca
2 comentarios:
que chuli ami se me a cortado ya alguna vez y e echo mantequilla,,,,lla suelo montar en la amasadora porque con la tmx no me fio,,a la proxima miro por la boquilla aver si le pillo el tiempo,gracias guapa.
Pues a mi solo al principio de no controlar la thermomix se me cortaba.
Ahora ya de eso nada! que bien!
Como me puse tan contenta me ha gustado ponerlo aquí para a quien sirva de ayuda
Besos
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