lunes, 29 de septiembre de 2008

Hojaldre con manzana y crema




Esta receta es muy vistosa y muy facil de hacer la verdad.

Solo necesitamos, una lámina de hojaldre del que sube ( que podremos encontrar en cualquier supermercado )
Crema pastelera
2 manzanas
Brillo para tartas o mermelada de melocotón
azúcar glass para decorar

Preparación


Pondremos el horno a calentar a 200 grados.

mientras tanto en la lamina de hojaldre pondremos una base de crema pastelera pero dejaremos unos márgenes sin ponerla
Encima de la crema pastelera pondremos las manzanas finamente cortadas
Dispondremos unos 20 / 25 minutos en el horno y cuando veamos que ya están doradito el hojaldre o al punto que nos guste lo sacaremos y lo pintaremos o bien con el brillo o bien con la mermelada.
Podemos decorarlo con azúcar glass.


9 comentarios:

mome dijo...

un postre meravellós. felicitas.

Merysunyer dijo...

Pero que bien te ha salido, yo que anoche también la hice y me salió muy mal.... no subió el hojaldre nada de nada. Pero eso sí, está muy buena, jejejej

mailo dijo...

mery seguro que estaba riquisimo!!Para suba lo hicistes con un hojaldre de los que suben???
Es normal que no suba mucho porque tiene la crema y la manzana encima... pero debe subir algo....
Pruebalo la siguiente vez de comprar un hojaldre que suba.

Merysunyer dijo...

Empleé un hojaldre que tenía congelado, de esos que venden.
Igual es por eso, me quedó totalmente plano, no subió nada de nada. La próxima vez compraré una lámina de esas más grandes que emplean en las panaderías a ver qué tal.
Muchas gracias.

mailo dijo...

El mio también era congelado, lo dejé descongelar y luego le puse encima la crema y la manzana dejando los laterales sin poner nada para que subiera.
Seguro que la próxima vez te sale de escándalo

Erdecai dijo...

Qué rico!!! me encanta el hojaldre y este tuyo tiene una pinta riquísima.

Gracias!!!

Little Devil dijo...

Que mala eres poniendonos esos dientes tan largos!!!! mmmmhhhh seguro que estaba de rechupete!!!!

Uruviel dijo...

¿Dónde comprais el brillo para tartas?

mailo dijo...

hay 2 opciones: o la compras en panaderías/pastelerías... están van a peso o bien hay una gelatina para coberturas especial de la casa Vahinié... o algo parecido... la comercializan en cualquier centro comercial mediano/grande
saludos