Ingredientes
300 ml de aceite de girasol o bien de oliva suave
20 gr de zumo de limón
50 gr de ajo pelado
1 cucharadita de sal
Preparación
1. Pesar el aceite y reservar y separar 250 grs y 50 grs
2. Poner 50 grs de aceite y el resto de ingredientes, programar 3 minutos velocidad 5
3. Colocar la mariposa en las cuchillas,cierre el vaso y coloque el cubilete.
Sin programar tiempo y velocidad 2 y 1/2 ir agregando el aceite poco a poco en la tapa para que vaya cayendo lentamente.
4. Bajar el alioli que quede por encima y acabar de remover a velocidad 2 1/2.
Nota:
En el punto 3 dependerá del tiempo a poner, ya que cada uno le gusta una textura más dura o más líquida el alioli.Dependerá si nos gusta más dura más tiempo.
2 comentarios:
Me ha gustado por que es alioli de verdad.
Un beso.
a mí también me gusta con esta textura... que vicio... pan tostadito con alioli...jejeje
Publicar un comentario