Me encantan las tardes lluviosas... además de relajantes me parecen las tardes ideales para "redescubrir" esos libros de cocina y reencontrarte con aquellas recetas que te encantaron y pensaste que harías pero que por una razón u otra se han ido alargando en el tiempo y finalmente no has hecho.
Y esta tarde fué así.
Un libro que ya he recomendado en alguna otra ocasión, el libro Gourment de la Pasta de la editorial susaeta.
En el explica de una forma fácil y sencilla como hacer la pasta de forma artesana,muchas recetas y un sin fín de tipos de rellenos ya sea de carne, verdura y pescado.
En este caso hice un relleno de calabacón con quesso ricotta y otro relleno de garbanzos.
Os dejo la receta de ambos rellenos y como hice las "margaritas" de pasta rellenas.
La receta de la masa
400 grs de semolina o bien de harina en flor
4 huevos
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Amasaremos bien.
Esto ya va a gustos ya que lo puse todos los ingredientes en Thermomix y lo puse a velocidad 6 en unos segundos y luego un par de minutos a velocidad Espiga.
Para saber que está en su punto debemos conseguir que al hundir el dedo en la masa se quede hundido y no vuelva a su sitio.Lo envolveremos bien con papel film y lo dejaremos en la nevera durante aprox 30 minutos.
Relleno de calabacín.
200 grs de calabacín cortados a rodajas finas.
2 cucharada sopera de mantequilla.
sal
nuez moscada
150 grs de queso tipo ricotta.
En la thermomix
Pondremos todos los ingredientes menos el queso.Programaremos 10 minutos vel 1, giro a la izquirda con temperatura 100 grados.
una vez acabe incorporaremos el queso y mezclaremos vel 5 durante unos segundos.
Pondremos esta preparación en una manga pastelera que aguante el calor y la guardaremos bien cerrada en la nevera.
Relleno de garbanzos
1 cebolla no muy grande.
una cucharadita de mantequilla
200 garbanzos ya cocidos y tiernos
una pizca de sal y pimienta negra recién molida
150 grs de queso ricotta
Preparación en Thermomix
Pondremos la cebolla en cajos, la pondremos a vel 4 unos segundos para trocearla ya pelada.
Incorporaremos la mantequilla y la pondremos vel.1 durante aprox 4 minutos para que todo ligue bien y asuma un poco de saborcito de la cebolla y mantequilla.
Una vez acabado incorporaremos el queso y vel 5 para mezclar bien.
Pondremos esta preparación en una manga pastelera que aguante el calor y la guardaremos bien cerrada en la nevera.
5 comentarios:
Muy bueno!!!! y además te han quedado preciosos!!!
Besicos
Estoy contigo en lo de las tardes de lluvia a mí es cuando más me apetece cocinar.
Esas margaritas te han quedado muy chulas.
Un besote
Haber, cuando he visto las fotos en el foro de mundorecetas, me he venido corriendo a ver el paso a paso, veo que no utilizas ningún tipo de molde de esos carisimos para hacer raviolis.
Me he quedado con las ganas de ver el molde que has utilizado, porque me ha impresionado la forma tan redondita y ese pliegue que hace con lo que lo cortas.
¿me puedes poner con que molde lo haces? porque estan monisimos esos raviolis
Hola Cool!
la verdad es que es cierto que las bandejas que hay para hacer raviolis o margaritas son carísimas... las que he visto no bajan delos 18 euros.Y también es cierto que son mucho mas rápidas para hacer muchos raviolis.Yo he usado unos sellos.En la pagina de clubcocina.es en el apartado de pasta los tienes, los hay por 6.15 euros.A mí la verdad me costaron mas baratos ya que los compré en Casa Gay en la Plaza Urquinaona en Barcelona.Es una tienda que venden tanto al detalle como al por mayor y tienen de todo a precios muy competitivos.Si quieres más información me lo comentas.
Saludos,
marsu
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