martes, 27 de octubre de 2009

Crema de puntas de Esparragos blancos con Setas

Ingredientes
2 bote de puntas de espárragos Blancos
1 sobre de crema de Champiñones
1 cebolla pequeña
200 ml de leche evaporada
2 cucharadas de cebolla frita (tipo Ikea )
Aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
Sal
Preparación
Ponemos apenas 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y la cebolla en el vaso. Vel 5 para picar la cebolla. Abrimos y bajamos los restos de cebolla para que estén abajo para cocinarse bien.
Programamos 3 minutos velocidad cuchara para pocharla.
A continuación agregamos las puntas de los espárragos sin el agua que llevan en la lata ya que la reservaremos. Programamos 4 minutos vel 2 temp 100 grados.
Añadimos el contenido de agua de una de las latas anteriormente reservada, mas la leche evaporada y el sobre de crema de champiñones, la sal y la pimienta recién molida.
Lo programaremos 10 minutos vel 2 temperatura 100 º.
Pondremos unos segundos a velocidad turbo para dejarlo todo bien picadito.
Luego comprobaremos como está la textura… si nos gusta con un punto mas espesito pues le añadiremos un par de minutos a vel 3 temperatura Varoma.

Servir con un poquito de cebolla por encima.

Nota: con picatostes es otra opción también muy rica de servirlo.


2 comentarios:

CcC dijo...

¡Qué buena se ve esta crema!!!!
Saludos.

Mailo dijo...

pues mira que a mi los esparragos blancos... pues de lejos porque no aguanto ni el olor... y esta cremita está rica rica!