martes, 13 de octubre de 2009

Pollo al limón de Capisi

No me he podido resistir... el bloq de Capisi es estupendo!!
Os pongo otra receta que debe de estar riquisima!

La receta en su bloq la teneis en este lincable
http://carolchequebo.blogspot.com/2009/10/pollo-chino-al-limon.html




Ingredientes
1 pechuga de pollo
(Para la salsa)
1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
250 ml de caldo de pollo
(Para el rebozado)
1 yema de huevo
1 vaso de harina para tempura
½ vaso de agua
Aceite
Sal


Preparación
Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pollo con el zumo de un limón, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de maicena, una cucharada de salsa de soja y sal.Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla, reservamos.

Preparamos el rebozado, mezclamos la yema de un huevo con un vaso de harina y aproximadamente medio vaso de agua fría (ir añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una mezcla que no quede ni demasiado líquida ni demasiado espesa).Calentamos una sartén con aceite para freír bien caliente.Cortamos la pechuga haciéndole unos cortes, pasamos la pechuga de pollo por la mezcla del rebozado y la freímos, escurrimos sobre papel absorvente de cocina.










Añadimos la salsa caliente por encima o también podemos poner el pollo ya frito con la salsa y calentarlo todo junto.

1 comentario:

MaryLou dijo...

Qué bueno!!! hace un montón de tiempo que no he hecho pollo, con lo que me gusta! haré esta receta con tu permiso! :-) :-)
Besicos