martes, 13 de octubre de 2009

Pan chino por Che Que Bo...

Como dicen nunca te acostarás sin aprender algo nuevo... y así ha sido!

A mucha gente nos gusta mucho la comida china... y capisi del foro de mundorecetas.com ( donde también participo) nos ha hecho un paso a paso estupendo y parece que ha dado con la receta del pan chino... que tanto nos gusta!

De la que por cierto os recomiendo su bloq http://carolchequebo.blogspot.com/
Todo absolutamente todo es copiado de su bloq... que al cesar lo que es de cesar...
El día que yo sea capaz de hacerlo y me salga decentemente... os lo haré saber... jejeje


Ingredientes

300 gr de harina
20 gr de levadura panadería

150 ml de leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cuchara de azúcar
Preparación
Deshacemos la levadura en la leche templada. Ponemos la harina sobre la bancada mezclada con la sal y el azúcar le agregamos la leche con la levadura disuelta y amasamos los ingredientes. Dejamos levar una hora +o-.

Hacemos unas bolitas con la masa, salieron 6 y espolvoreamos la bancada con harina, estiramos la masa y enrollamos como si fuera un cruasán sin cuernos......

Ponemos una taza con agua, dentro del microondas, y dejamos hervir durante 3 minutos y queda con la temperatura y la humedad justas.

Quitamos la taza, y metemos los rollitos y los dejamos leudar 30 minutos.En una olla al fuego con una rejilla o una vaporera ponemos agua a hervir (a falta de vaporera, yo, usé la rejilla del microondas) que no toque el agua los panecillos con el pliegue hacia abajo tapamos con una tapadera y dejamos 30 minutos

Así quedan, ya podriamos comerlos.....Calentamos abundante aceite de girasol en un sartén y freímos los bollitos hasta que estén dorados......



Escurrimos sobre papel de cocina absorbente y a comer…



2 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Hola Mialo me acabo de hacer siguidora, tuya; el pan chino está buenísimo me encanta al igual que la comida.
Lo prepararé te ha quedado genial.
Saludos

Anónimo dijo...

me encanta esta receta,hoy esta lloviendo y hace buena tarde para probar en la panificadora
Sepodran conjelar cuando salen de la vaporera???