INGREDIENTES
200 gr. de almendras
Para el sofrito:
200 gr. de puerros (solo la parte blanca)
1 diente de ajo
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite de oliva virgen
Para el resto:
1 litro de caldo de ave
sal, pimienta, nuez moscada
300 gr. de nata liquida
100 gr. de agua
zumo de limón
PREPARACIÓN
1. Vierta en el vaso, muy seco, las almendras y triture 10 segundos en velocidad 6. Vierta en un cuenco y reserve.
2. A continuación, ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, trocéelos 5 segundos en velocidad 5 y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½ . Después programe 8 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.
3. Añada el caldo y las almendras y triture 1 minuto en velocidad 7. Incorpore la sal, la pimienta y la nuez moscada, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 3.
4. Agregue la nata, los 100 gramos de agua y el zumo de limón y programe 7 minutos, 90º, velocidad 3. Rectifique la sazón (puede añadir un poco más de agua si quiere)
Nota:.Para hacer un caldo rápido, calentamos agua con perejil, sal, un poco de vino y aceite. 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.Trituramos al máximo y ya lo tenemos listo para cuando queramos. Poner las verdura que más os apetezca
200 gr. de almendras
Para el sofrito:
200 gr. de puerros (solo la parte blanca)
1 diente de ajo
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite de oliva virgen
Para el resto:
1 litro de caldo de ave
sal, pimienta, nuez moscada
300 gr. de nata liquida
100 gr. de agua
zumo de limón
PREPARACIÓN
1. Vierta en el vaso, muy seco, las almendras y triture 10 segundos en velocidad 6. Vierta en un cuenco y reserve.
2. A continuación, ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, trocéelos 5 segundos en velocidad 5 y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½ . Después programe 8 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.
3. Añada el caldo y las almendras y triture 1 minuto en velocidad 7. Incorpore la sal, la pimienta y la nuez moscada, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 3.
4. Agregue la nata, los 100 gramos de agua y el zumo de limón y programe 7 minutos, 90º, velocidad 3. Rectifique la sazón (puede añadir un poco más de agua si quiere)
Nota:.Para hacer un caldo rápido, calentamos agua con perejil, sal, un poco de vino y aceite. 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.Trituramos al máximo y ya lo tenemos listo para cuando queramos. Poner las verdura que más os apetezca
También podemos adornar con trocitos de cebolla frita o bien con picatostes. Le dán un toque muy rico.
1 comentario:
Oye pero que racha, no me das tiempo de asimilar las recetas jajaja
Me encanta esta crema, no pensé nunca que mezclar estos ingredientes diera tan buen resultado!
Bicos!
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