lunes, 7 de diciembre de 2009

Sorbete de Mandarinas

INGREDIENTES

1 kilo y medio de clementinas
170 g. de limones (3 aproximadamente, sin pepitas ni piel blanca)
300 g. de azúcar
100 g. de agua
hierbabuena y guindas para adornar

PREPARACIÓN

1. Pele las clementinas y divídalas en cuatro partes y póngalas extendidas en una bandeja. Métalas en el congelador. Cuando estén duras métalas en bolsas de plástico y consérvelas congeladas hasta en momento de utilizarlas.

2. Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 segundos, velocidad 10. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad 5-10 ayudándose con la espátula.

3. Sírvalo rápidamente en copas con el adorno que más le guste.

Nota: Es un buen digestivo para estas comidas navideñas tan opíparas.
Se puede añadir una clara de huevo para que quede más cremoso y sustituir las mandarinas por otra fruta melocotones, fresas, piña, naranja, kiwis...)
Si se desea se le puede añadir un chorrito de licor de Naranja que le dá un toque muy rico

No hay comentarios: