miércoles, 30 de junio de 2010

Secreto Iberico con Chuntney de Melón

INGREDIENTES
sal, pimienta
700 g de secreto ibérico -> (modificado por por carne de pavo)
4 ó 5 ramitas de tomillo
250 g de cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
5 higos secos cortados en cuartos -> (modificado por ciruelas sin hueso)
400 g de melón (solo la pulpa)
zumo de medio limón
50 g de vinagre
200 g de azúcar
1 cayena, media cucharada de jengibre
200 g de azúcar
PREPARACIÓN
Salpimiente los trozos de secreto ibérico y ponga una ramita de tomillo en cada uno, envuélvalos con film transparente y reserve en el recipiente Varoma.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 4.
Baje los restos de comida, programe 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorpore los higos, la pulpa de melón, el zumo de limón, el vinagre, la cayena el jengibre, y el azúcar y programe 4 segundos, velocidad 4.
Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Transcurridos 15 minutos, retire el recipiente varoma y continúe la cocción del chutney el resto del tiempo programado.
Vierta el contenido del vaso en un tarro hermético, deje enfriar y reserve en el frigorífico.
Sirva la carne fileteada acompañada por el chutney.
PD: Una vez pasados los 15 minutos le he puesto medio cubilete de nata para cocinar PULEVA para hacer la crema un poco cremosa y le ha dado un toque estupendo.

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