miércoles, 30 de junio de 2010

Galtas en Salsa con Ciruelas

Para cocinar me encanta este ingrediente: las ciruelas.
Le dán un toque dulzón a la salsa... que hace que tengas que mojar pan y repetir!
Esta receta es bien sencilla y al hacerla en la Olla Programable FussionCook nos ahorrará mucho tiempo... y de eso se trata... que cocine ella y nosotr@s tengamos tiempo libre para decicárnoslo, o no?
Ingredientes
4 Galtas de cerdo
1 Cebolla grande
8 ciruelas sin hueso
2 puerros troceados
1 diente de ajo
pimienta
sal
vino blanco para cocinar o un chorrito de coñac.
aceite de oliva
especies de hiervas provenzales o hierbas aromáticas al gusto
1 cucharada de concentrado Brovil
Preparación
Pondrenos a calentar la olla con un chorrito de aceite.
Una vez caliente pondremos las galtas con unos cortes a fin de que se cocine bien, deben estar salpimentadas.
Cerraremos y programaremos menú manual 4 minutos.
En la thermomix pondremos los ingredinentes para hacer el sofrito que será la cebolla junto con el puerro y un chorrito de aceite de oliva. Trituraremos a vel 5 y programaremos temperatura 100 vel 2 durante 8 min. ya que queremos que quede bien pochadito. Agregaremos el concetrado y 1 L de agua y programamos 15 min en temperatura Varoma y trituraremos todo bien a vel 8 durante unos segundos. Reservaremos.
Mientas en la olla las galtas ya esten les daremos la vuelto y volveremos a programar en menú manual 4 min.
Pasado este tiempo agregamos el sofrito reservado anteriormente junto con las ciruelas.
Cerramos la olla y programamos menú manual 30 minutos, con la válvula cerrada.
Una vez acabe el tiempo abrimos la válvula para que se despresurice.
Servir.
PD:Si no nos gusta tan caldoso le podemos poner menu manual 5 minutos con la olla cerrada pero la válvula abierta.

No hay comentarios: