lunes, 26 de julio de 2010

Pan Casero Marroquí

Pintxo nos trae una receta que tarde o temprano tendremos que provar ya que tiene una pinta estupenda!!

Las fotos y el texto que aquí reproduzco están extraídas integramente de este enlace
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/receta-de-marruecos-para-hacer-pan-casero


Hoy tocaba hacer pan en casa. Bueno, realmente hacía mucho tiempo que no hacía y tenía un poco de mono. Y digamos que esta receta de pan casero de Marruecos resulta bastante fácil de hacer.
Lo bueno de este pan es que podemos incorporarle, por ejemplo, unas semillas de anís o de comino en al pan haciéndolo muy aromático.
Ingredientes
500 g de harina de sémola fina (yo he usado de media fuerza), 5 g de levadura prensada de panadería, 250 ml de agua templada y 1 cucharadita de sal. Opcional, lo podemos pintar con un huevo batido.
Cómo hacer pan casero estilo marruecos
Ponemos la harina en un bol y añadimos la sal, y la mitad de agua templada con la levadura diluida dentro.
Amasamos poco a poco hasta obtener una masa blanda y elástica. Vamos añadiendo poco a poco el agua restante hasta obtener ese resultado. Amasaremos unos 10 minutos.
Divide la masa en dos bolas y aplánalas. Dibuja unos rombos (o cuadrados) y déjalas leudar tapadas con un paño enharinado durante 1 hora. No debería subir tampoco mucho.
Antes de hornear pintamos con huevo (aunque es opcional), yo he hecho uno con huevo y otro sin huevo.
Introduce en el horno a 180ºC durante 25 minutos.
Tiempo de elaboración 2 horasDificultad Media
Degustación
Esta receta de pan casero de Marruecos la he utilizado para acompañar esta receta de almejas con sake al vapor

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