Las fotos y el texto que aquí reproduzco están extraídas integramente de este enlace
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/receta-de-marruecos-para-hacer-pan-casero
Hoy tocaba hacer pan en casa. Bueno, realmente hacía mucho tiempo que no hacía y tenía un poco de mono. Y digamos que esta receta de pan casero de Marruecos resulta bastante fácil de hacer.
Lo bueno de este pan es que podemos incorporarle, por ejemplo, unas semillas de anís o de comino en al pan haciéndolo muy aromático.
Ingredientes
500 g de harina de sémola fina (yo he usado de media fuerza), 5 g de levadura prensada de panadería, 250 ml de agua templada y 1 cucharadita de sal. Opcional, lo podemos pintar con un huevo batido.
Cómo hacer pan casero estilo marruecos
Ponemos la harina en un bol y añadimos la sal, y la mitad de agua templada con la levadura diluida dentro.
Amasamos poco a poco hasta obtener una masa blanda y elástica. Vamos añadiendo poco a poco el agua restante hasta obtener ese resultado. Amasaremos unos 10 minutos.
Divide la masa en dos bolas y aplánalas. Dibuja unos rombos (o cuadrados) y déjalas leudar tapadas con un paño enharinado durante 1 hora. No debería subir tampoco mucho.
Antes de hornear pintamos con huevo (aunque es opcional), yo he hecho uno con huevo y otro sin huevo.
Introduce en el horno a 180ºC durante 25 minutos.
Tiempo de elaboración 2 horasDificultad Media
Degustación
Esta receta de pan casero de Marruecos la he utilizado para acompañar esta receta de almejas con sake al vapor
Lo bueno de este pan es que podemos incorporarle, por ejemplo, unas semillas de anís o de comino en al pan haciéndolo muy aromático.
Ingredientes
500 g de harina de sémola fina (yo he usado de media fuerza), 5 g de levadura prensada de panadería, 250 ml de agua templada y 1 cucharadita de sal. Opcional, lo podemos pintar con un huevo batido.
Cómo hacer pan casero estilo marruecos
Ponemos la harina en un bol y añadimos la sal, y la mitad de agua templada con la levadura diluida dentro.
Amasamos poco a poco hasta obtener una masa blanda y elástica. Vamos añadiendo poco a poco el agua restante hasta obtener ese resultado. Amasaremos unos 10 minutos.
Divide la masa en dos bolas y aplánalas. Dibuja unos rombos (o cuadrados) y déjalas leudar tapadas con un paño enharinado durante 1 hora. No debería subir tampoco mucho.
Antes de hornear pintamos con huevo (aunque es opcional), yo he hecho uno con huevo y otro sin huevo.
Introduce en el horno a 180ºC durante 25 minutos.
Tiempo de elaboración 2 horasDificultad Media
Degustación
Esta receta de pan casero de Marruecos la he utilizado para acompañar esta receta de almejas con sake al vapor
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