miércoles, 22 de septiembre de 2010

Suflé Mar y Montaña


Las setas de cardo o Gírgolas (como se llaman en la Catalunya) las podemos encontrar durante todo el año.
Es un tipo de seta muy versátil, sin demasiada cantidad de agua que permite cocinarla de múltiples formas.
En este caso hemos hecho un pastel… porque? Pues porque pensé en cocinarlas de una forma diferente que no fuera al horno, a la plancha o revueltas con huevo y jamón y así cambiar un poco.
Os propongo este pastel de mar y montaña… del que al ver los ingredientes entenderéis el porqué del nombre.
Ingredientes
150 grs. de Setas de Cardo limpias
1 chorrito de aceite de oliva
4 rebanadas de pan de molde /pan seco del día anterior remojado en un poco de leche.
Si no tenemos pan de ningún de estos 2 tipos con unas 4 cucharadas soperas de pan rallado también nos serviría.
200 grs. de Atún escurrido
200 ml. de leche evaporada
3 huevos
1 chorrito de ketchup
1 pizca de pimienta negra
Preparación
Poner en el vaso las setas de cargo y poner unos segundos a vel. 5 para tenerlas en trozos más pequeños.
Añadir el aceite de oliva y programar 10 minutos a vel. 2 temperatura 100 grados.
Poner los huevos y batir unos segundos a vel. 4.
Añadir el resto de ingredientes y programar a velocidad 7 durante unos segundos para que todo quede bien picado y mezclado.
En un molde sin engrasar pondremos papel film transparente. Debe ser un molde que quepa en el recipiente Varoma.
En su contenido pondremos esta mezcla y lo taparemos con papel de cocina.
Pondremos 500 ml. de agua en el vaso de la thermomix. No importa que esté sucio de la mezcla anterior ya que solo usaremos esta agua para cocinar al varoma.
En el recipiente varoma pondremos el molde es importante que esté tapado con el papel para que no se moje la parte superior del suflé.
Programamos 30 minutos a temperatura varoma.
Dependiendo del grosor del molde necesitaremos más o menos tiempo.
Lo comprobaremos pinchando.
Dejar enfriar y servir cortado en porciones.
PD: Aguanta varios días en la nevera. ¡También se puede hacer en vez de atún de salmón ahumado y queda riquísimo!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenisimo te lo copio, comno te comente hace unos dias todas las cosas que pones en tu blog me encnatan.
Besos Celeste

Mailo dijo...

Muchas gracias Celeste por tu comentario tan amable.
Me pone ancha a mas no poder que a la gente le guste este humilde bloq y eso me anima a seguir.
besos
mailo