martes, 2 de noviembre de 2010

Gambas al Varoma


Porqué renunciar a unas sabrosas gambas?
Quién se resiste a ese manjar de Dioses?
Pues el olor que queda en la cocina y en consecuencia a toda la casa!!! Ese suele ser el principal motivo.
Haciendo "prácticas" culinarias pensé como hacerlas ensuciendo lo menos posible...
Así que hice un experimento... y el resultado no fué nada mal
Las introduce en papel albal para cocinarlas tipo papillote. junto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de ron.
Puse aprox. 500 ml de agua en el vaso de la thermomix y la programé 12 minutos a temperatura Varoma velocidad 3.
Puse el Varoma y dentro de él las Gambas envueltas en el papillote.
Programé 25 minutos a la misma velocidad y la misma temperatura que anteriormente había puesto en el vaso.
El tiempo dependerá de como nos guste el pescado si más o menos hecho... esto ya irá a gustos.
Sacaremos y serviremos con unas escamas de sal maldón y cebolino picado.
La cocina quedó sin olores y más limpio imposible!! Lo recomiendo!!

3 comentarios:

Carmen Mª López dijo...

Nunca se me había ocurrido hacerlas así, pero la verdad que sí he cocido gambas en casa con hierbas y no tiene nada que ver con las compradas. Así tienen que guardar aún más el sabor.Las copio para las fiestas. Besos

Mailo dijo...

Espero que te gusten! Verás que todo queda mucho más limpio y apenas olores!
Saludos,
Mailo

Sol Sol dijo...

Uhmmmm que ricas y que practica!!!!
Me la llevo
Bestss