miércoles, 14 de marzo de 2007

Nubes de fresa



Ingredientes

1 sobre de gelatina de sabores ( fresa,platano,naraja.. lo que quieras)
400 ml de agua
200 ml de azucar
2 sobres de gelatina neutra (royal)
1 sobre de azucar vainillada
Elaboración
* esta elaboracion está explicada para la thermomix 31

Azucar+gelatina neutra+agua+sobre azucar vainillada en el vaso de la th y poner 7 minutos a 100 grados
después añadir el sobre de la gelatina de sabores que queramos utilizar, poner 4 minutos a 100 grados también.
Dejaremos enfriar esta mezcla hasta que quede a 37 que la misma th nos dirá a qué temperatura está el líquido.
Una vez esté a esta temperatura... 6 minutos a velocidad 5 1/2 en el modelo 31 y si tiene el modelo 21 de la thermomix la velocidad es 3 1/2 pero con la "mariposa" puesta.
Forraremos del recipiente donde pongamos esta masa con papel film ( es muy pegajosa) y a continnuación volcaremos la masa sobre este film
Otra opcion es ponerlo en moldes de silicona que tengamos de formas con lo que no hace falta film transparente puesto que ya sabeis que son antiadherentes jejej
Esperar minimo 3 horas para cortar las formas que queramos hacer con un cortapastas.
O bien rebozamos los trozos con maicena o bien con azucar glass
que aproveche!

2 comentarios:

Nefer dijo...

No veas la de veces que la he hecho ya, y lo que te agradezco que nos la dieras a conocer en el foro (mi sobri la más feliz:)))))

Tanita dijo...

Enhorabuena por el blog.Os leo siempre en el foro de mundorecetas. Las hice ayer y de sabor buenisimas pero cuando se enfrio y las iba a cortar me quedo como una capa de la mouse arriba y una de gelatina tipo gominola abajo.El resultado ha sido que me han salido dos tipos de chuches por el precio de una jaja

No se si fue por la velocidad inicial que yo la puse a 4. Es decir, el primer paso:

Azucar+gelatina neutra+agua+sobre azucar vainillada en el vaso de la th y poner 7 minutos a 100 grados

y el segundo:
después añadir el sobre de la gelatina de sabores que queramos utilizar, poner 4 minutos a 100 grados también.

A qué velocidad se pone la thermomix?
Si pudieras aclarar este punto te lo agradeceria.