jueves, 12 de abril de 2007

Helado de nata a la esencia de caramelo th31

Ingredientes

500 ml de nata

100 azucar glass

10 grs de estabilizante para nata

1 Base de bizcocho genovés

esencia de almendra

esencia de caramelo

Dulce de leche

Cartulina transparente dura ya que lo haremos en forma de cilindro para darle forma redonda.

Elaboración

Receta para el bizcocho genovés* que es de carlos valencia, aqui incluso pongo las explicaciones que él tiene en su bloq porque están de maravilla

http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/

3 huevos.........210g........peso aproximado sin cascara

_Harina...........105g........(50% del peso de los huevos)

_Azúcar............105g.........(50% del peso de los huevos)

Le añadí unas gotas de esencia de caramelo.

ELABORACIÓN:_Batir los huevos con los azúcares.

_Añadir la harina tamizada de forma envolvente y escudillar sobre molde forrado con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear de 8 a 10 minutos a 180º

._Una vez horneado, desmoldar, dar la vuelta y despegar el papel que teníamos puesto en la base ( para evitar que continúe la cocción debido al calor residual del molde) así evitamos que se reseque en exceso.

Una vez frio cortar con un cortapastas redondos según el tamaño que deseemos.

Reservar.

la masa de nata

Montar la nata junto con el azucar glass+estabilizante+unas gotas de esencia de almendras.

una vez de monta y lo reservamos.

montamos como base la reonda que se ha cortado con el cortapastas la cartulina con la altura que queramos y mediante celo unimos los 2 lados para cerrar.

Rellenaremos de nata y pondremos unas 6 horas en el congelador.

Para emplatar, sobre donde queramos presentarlo, quitaremos el celo y nos habrá quedado la base redonda de bizcocho con la nata congelada en forma redonda por la cartulina/plastico.cortar el celo quédará "tieso" al estar congelado.

Decorar al gusto.En la foto está con un poco de dulce de leche.

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