Empanada de Atún
Ingredientes para la masa
50 gr. de agua
50 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
45 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
1 huevo
1 sobre de levadura de pan Vahiné / 20 gr de levadura fresca
450 gr. de harina
1 huevo medio batido para pintar la masa
Para el contenido
*Esto va un poco al gusto del consumidor ya que la opción es amplísima... si nos gusta de carne o de pescado.
Normalmente suele haber una base de :
20 ml de aceite
1 cebolla
100 tomate frito
50 primiento rojo
50 pimiento verde
A lo que después añadimos el gusto en este caso:
50 grs piñones
4 latas de atún de 80 grs/unidad
4 huevos duro
Preparación para la masa
Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min. 37º V2.
Añadir el huevo y la levadura y mexclar unos segundos a V4. Echar la harina y mezclar unos segundos a V6 y seguidamente 2 minutos a V Espiga.
Reservaremos un poco para dejorar y el resto lo dividiremos en 2 partes siendo una de un poco de mayor cantantidad ya que será la que utilicemos para la base.
Reservar para que leve un poco.
Preparación del relleno
poner el aceite y calentarlo 8 minutos a vel 2 temperatura Varoma
Cuando ya esté calentido ponemos la cebolla y picamos a vel 5 y luego 7 durante unos segundos.Dejaremos 5 minutos a vel 3 temp. Varoma.
Añadiremos el pimento verde y el rojo y lo tendremos 5 minutos a vel 3 temp. varoma
Añadiremos después el tomate frito +los piñones+ atún y dejaremos unos minutos a temp. varoma
Dejaremos esta masa enfriar.
Hemos dejado unos minutos el horno a 200 grados precalentando.
Una vez montada la pintaremos con huevo batido.
dejaremos unos 20/25 minutos la empanada en el horno.
1 comentario:
esta te la copiare,para el finde,jaja
tiene una pintaza que no veas,un beso
elenaboir
Publicar un comentario