jueves, 12 de abril de 2007

Bollos de chocolate
























Bollos de chocolate*

Ingredientes

275 gr de leche.
1 yema de huevo.
25 gr de mantequilla.
25 gr de azúcar.
1 pizca de sal
500 gr de harina extra Gallo (ya que esta de fuerza)
20 gr de levadura fresca
3 cucharaditas de azucar vainillado
1 cucharadita de esencia de almendra
Chocolate negro mínimo al 70%
leche con azucar para pintar con el pincel por encima

Preparación en la Thermomix 31

Leche+yema de huevo +la mantequilla+azucar vainillado = 3 minutos vel.3 con temperatura 37 grados

Añadir la levadura + la pizca de sal + esencia de almendra = remover vel.3 1 minutos aprox.

Añadir la harina y durante unos segundos vel 6 para mezclarlo bien.

Después para que quede lo más esponjoso posible pondremos 5 minutos a velocidad espiga.

Lo sacaremos del vaso y lo dejaremos levar en un bol bien abrigadito un par de horitas.

Cuando hubiera levado haremos las bolitas poniendo la cantidad de chocolate deseada...*
(esto dependerá de como sea uno de goloso...también decir que a mayor cantidad de chocolate en el interior tendremos que poner un poco de más azucar en la masa)

Una vez formadas las bolas las pintaremos con un pincel con una mezcla de leche con azucar... si somos muy golosos pondremos más azucar en la mezcla.

Esta receta está basada en los nudos que hizo kissy24, está en su bloq http://exkissyteces.blogspot.com/

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