martes, 28 de agosto de 2007

Butifarra & Judias blancas


Esta es una receta tradicional Catalana... la cocina de siempre y todos hemos hecho alguna vez en casa.
Ingredientes
1 Butifarra de cerdo (hoy en día hay muchas variantes:rellena de setas,de ajo y perejil,con especias,negras...etc)
100 grs de cansalada o beicon ahumado
200 grs de judias blancas ya hervidas
aceite de oliva
Preparación
Conviene cocinar ambas cosas a la vez en 2 fuegos para que no quede frio al servirlo en distintos tiempos.
Por una lado cocinamos la butifarra con un poco de aceite de oliva a la plancha, conviene pincharla por ambos lados para que no quede muy hecha por fuera y cruda por dentro.
Por otro cocinamos las judias de la siguiente forma: ponemos un poco de aceite de oliva y el beicon ahumado cortado a dados no muy gruesos... una vez empiecen a estar doraditos añadimos las judias ya cocidas y al poco ya podemos retirarlos... servir o bien por separado o bien en un mismo plato.

4 comentarios:

Carlos dijo...

La butifarra me recuerda a mi abuelo que era español, muy lindo tu blog, te invito a que recorras el mío.

TarracoChil dijo...

Excelente blog i excelente plato! Donde haya una buena butifarra...!
:D

Raquel dijo...

Hola guapisima,

Mira, que te he nombrado Blog solidario para ver las demás nominaciones y las normas pasate por aquí http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007/09/premio-blog-solidario.html

Muchos besos

Raquel (Salipebre)

Anónimo dijo...

Una forma mas tradicional de hacerlo seria friendo primero las butifarras, y despues saltear las judias en ese aceite. En vez de beicon, las pasariamos con ajo y perejil picados. Aun asi, voy a probarlo como se dice aqui... Que nuca hay que desdeñar ninguna opcion. ¡Un saludo!