lunes, 10 de marzo de 2008

Mejillones Picantes




Aquí os dejo unos Mejillones que están ricos ricos... para no dejar de mojar pan en su salsita!

Ingredientes:

1 kg y medio de Mejillones.
2 cucharadas soperas de aceite ( que serían unos 20 ml aprox)
1 cebolla
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
3 dientes de ajo
una cucharadita de café de cayena molida
1 pizca de pimienta negra recién molida
una pizca de Sal
1 bote de tomate triturado natural + 1 cucharadita deazúcar para quitar el amargor... si escojemos tomate ya frito no hace falta añadirle el azucar.
1 cubilete = 100 ml de vino blanco
1 cucharita de café de perejil picado
Preparación

Ponemos los mejillones limpios de barbas y demás cosas en el varoma preparados y tapamos.

En el Vaso de la Thermomix ponemos en aceite y la cebolla y los dientes de ajo.Vel 5 unos segundos para trocearlo bien, bajamos lo que se haya quedado en las pareces y programamos 6 minutos temp 100 vel 2.
Cuando ya esté pochada la cebolla ponemos el pimientos rojo y verde y rojo y picamos a vel 5 y de nuevo 5 minutos a vel 2 temp.100.
Añadimos el resto de ingredientes y lo dejamos 10 miutos a vel 2 temp Varoma.
Desde el principio ponemos en la parte de arriba el Varoma con los mejillones.
Cuando haya pasado el tiempo provamos para ver si el vino ha evaporado correctamente y correjimos de sal si lo necesitara... si necesitara algunos minutos más lo aladiremos...
Cuando acabemos... programamos 1 minuto a vel 8 para dejarlo todo bien picadito.

Ponemos en una fuente los mejillones ya abiertos y solo con una de las partes del mejillon y ponemos la salsa encima.
Acompañar de pan crujiente ya que será una delicia mojar en la salsa.
Que aproveche!

1 comentario:

viryins dijo...

ESTUVE EN NOVIEMBRE EN GALICIA Y ALLI PONEN UNOS MEJILLONES TIGRES BUENISIMO. BUENO QUE NOS INCHAMOS Y VIENDO ESTA RECETA. SORPRENDERE A MI MARIDO YA QUE LE GUSTA TANTO EL PIQUE Y ASI RECORDAREMOS ALGO DEL VIAJE. JAJAJA GRACIAS Y FELICES FIESTAS