lunes, 16 de marzo de 2009

Raviolis Rellenos... paso a paso...

Lo prometido es deuda así que os mostraré paso a paso como hice hace unos días los Raviolis Rellenos de butifarra.
En la primera foto podreis ver el relleno ya hecho.
Este relleno será a gusto del consumidor... en este caso era carne de butifarra con un sofritito de cebolleta.Añadimos 2 rodajas de pan bimbo (sin corteza) mojado en leche y escurrido.
Lo pasamos por la thermomix para dejarlo bien picadito.
Reservaremos este relleno una vez lo hemos puesto en una manga pastelera.
La segunda foto veis las tiras de la pasa planas y dispuestas en una superficie plana y con un poco de harina en la parte trasera para que no se enganchen

A continuacion cubriremos con otra masa fina.
Habiendo dejado espacio entre relleno y relleno para que no se nos junten.


A continuación con un cortador de raviolis cuadrado procederemos a cortarlos.
Aquí os enseño una foto que hay por la red para que veais como son.

Aquí los raviolis ya cortados.


A continuacion pondremos agua con un puñado de sal y un buen chorro de aceite de oliva a hervir.
Cuando el agua esté hirviendo pondremos la pasta con cuidado.
Dependiendo del grosor de las planchas lo dejaremos mas tiempo o menos pero al ser pasta fresca el tiempo de cocción será breve y dependerá de como nos gustará... si al dente o no...


Escurrimos la pasta y reservamos.
Haremos una camita con una salsa que nos guste.
En este caso hemos puesto un poco de puré de puerro.


Pondremos los raviolis encima de la cama del puré y pondremos por encima un poco de parmesano rallado al momento para que tenga todo el aroma.

Es muy muy sencillo de hacer y no tiene comparación con la pasta que uno pueda comprar... y además la gran satisfacción de haberlo preparado uno.... que eso ya sabeis que es una auténtica gozada.




5 comentarios:

Angela Oeiras dijo...

Ayer tambien estuve preparando pasta fresca, pero con harina de espelta, y el resultado estupendo, me gustó más que con la harina de trigo que antes hacía y que no terminavan de convencerme... hice tallarines, pero a ver si este fin de semana hago más pasta y preparo raviolis, o fusilis, o lasaña, o canelones... es que tengo todos los acesórios de la maquina y ahora no sé cuales hacer... jajaja

Aunque ese cortador tan chulo que tienes tu para hacer los raviolis no lo tengo... argggggg

Mailo dijo...

harina de espelta... pues tendré que provarlo también!!!
haber si dispongo de un poco de tiempo otra vez y hago raviolis redondos... rellenos de algo vegetal o pescado para varias un poco... jejeje
Que tú no tienes este cacharrito?Ains.. .eso se tiene que solucionar pronto!

Anónimo dijo...

Me ha encantado tu paso a paso... y tu cortador de ravioli. Una receta estupenda, y ligera, con esa salsita

Besos

Unknown dijo...

Entonces vale la pena comprarse la maquina de hacer pasta casera? llevo detras de hacerlo o no mil años... por si me lleva demasiado trabajo para el resultado, pero todos decis que en casa saben mucho mejor, tus raviolis parecen riquisimos!!!!!

Mailo dijo...

Pues sí te la recomendo totalmente pausan.
En Makro la tienes por muy poco.
Vale que las mejores son las Imperia que hacen virguerías... pero el precio ya tiene 3 cifras... y a mi con esta sinceramente me basta y sobra
Bsos