viernes, 1 de octubre de 2010

HASSELBACKSPOTATIS (PATATAS HASSELBACK ) by Menorcana

Tengo pendiente esta receta desde hace bastante tiempo... así que para que vosotros también la tengais presente os la dejo aquí.
Tanto la receta como la foto están extraídas íntegramente del bloq de menorcana del que os dejo el enlace aquí abajo.
http://menorcana.blogspot.com/2010/07/hasselbackspotatis-patatas-hasselback.html

HASSELBACKSPOTATIS (PATATAS HASSELBACK )
La receta de las Hasselbackspotatis fue inventada por un cocinero en el restaurante Hasselbacken de Estocolmo en el año 1940. Esta forma de cocinar las patatas se hizo muy popular en toda Suecia durante los años 70 y 80, como complemento de los platos de carne.La receta original está preparada con mantequilla y espolvoreada a mitad de cocción con queso rallado duro mezclado con pan rallado fino. INGREDIENTES
Patatas medianas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Queso Gorgonzola
PREPARACIÓN
Lavar las patatas para hacerlas con la piel o pelarlas (según el gusto del consumidor)Cortar cada patata en lonchas finas sin llegar hasta el final con el fin de queden unidas por la parte inferior. Una manera fácil de hacerlo es poniendo dos topes a cada lado de la patata.
Poner las patatas con los cortes hacia arriba en una bandeja, salpimentarlas y rociarlas con el aceite de oliva.Meterlas al horno precalentado a 170º durante 40 minutos.Cinco minutos antes de que estén asadas ponerles el queso entre las lonchas y volver a meter en el horno, esta vez con el gratinador encendido.Servir calientes como guarnición.

1 comentario:

capisi dijo...

Que ricura habrá que hacerlas, un beso.