jueves, 12 de abril de 2007

Empanada de Atún



Empanada de Atún

Ingredientes para la masa

50 gr. de agua

50 gr. de aceite

50 gr. de vino blanco

45 gr. de mantequilla

1 cucharadita de sal

una pizca de azúcar

1 huevo

1 sobre de levadura de pan Vahiné / 20 gr de levadura fresca

450 gr. de harina

1 huevo medio batido para pintar la masa

Para el contenido

*Esto va un poco al gusto del consumidor ya que la opción es amplísima... si nos gusta de carne o de pescado.

Normalmente suele haber una base de :

20 ml de aceite

1 cebolla

100 tomate frito

50 primiento rojo

50 pimiento verde

A lo que después añadimos el gusto en este caso:

50 grs piñones

4 latas de atún de 80 grs/unidad

4 huevos duro

Preparación para la masa

Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min. 37º V2.

Añadir el huevo y la levadura y mexclar unos segundos a V4. Echar la harina y mezclar unos segundos a V6 y seguidamente 2 minutos a V Espiga.

Reservaremos un poco para dejorar y el resto lo dividiremos en 2 partes siendo una de un poco de mayor cantantidad ya que será la que utilicemos para la base.

Reservar para que leve un poco.

Preparación del relleno

poner el aceite y calentarlo 8 minutos a vel 2 temperatura Varoma

Cuando ya esté calentido ponemos la cebolla y picamos a vel 5 y luego 7 durante unos segundos.Dejaremos 5 minutos a vel 3 temp. Varoma.

Añadiremos el pimento verde y el rojo y lo tendremos 5 minutos a vel 3 temp. varoma

Añadiremos después el tomate frito +los piñones+ atún y dejaremos unos minutos a temp. varoma

Dejaremos esta masa enfriar.

Hemos dejado unos minutos el horno a 200 grados precalentando.

Una vez montada la pintaremos con huevo batido.

dejaremos unos 20/25 minutos la empanada en el horno.

1 comentario:

Anónimo dijo...

esta te la copiare,para el finde,jaja

tiene una pintaza que no veas,un beso

elenaboir