lunes, 7 de diciembre de 2009
Sorbete de Mandarinas
1 kilo y medio de clementinas
170 g. de limones (3 aproximadamente, sin pepitas ni piel blanca)
300 g. de azúcar
100 g. de agua
hierbabuena y guindas para adornar
PREPARACIÓN
1. Pele las clementinas y divídalas en cuatro partes y póngalas extendidas en una bandeja. Métalas en el congelador. Cuando estén duras métalas en bolsas de plástico y consérvelas congeladas hasta en momento de utilizarlas.
2. Cuando vaya a preparar el sorbete, eche en el vaso los limones bien pelados, el azúcar y el agua. Incorpore la mitad de las clementinas congeladas y triture 30 segundos, velocidad 10. Añada el resto de las clementinas y proceda a triturar en velocidad 5-10 ayudándose con la espátula.
3. Sírvalo rápidamente en copas con el adorno que más le guste.
Nota: Es un buen digestivo para estas comidas navideñas tan opíparas.
Se puede añadir una clara de huevo para que quede más cremoso y sustituir las mandarinas por otra fruta melocotones, fresas, piña, naranja, kiwis...)
Si se desea se le puede añadir un chorrito de licor de Naranja que le dá un toque muy rico
Chupitos de Mojito
150 g de zumo de lima
30 g de azúcar moreno
1 puñado de hojas de menta o hierbabuena (Reservar para decorar)
200 g de ron blanco
50 g de soda o agua mineral con gas
800 g de cubitos de hielo
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el zumo de lima, el azúcar y las hojas de menta. Programe 5 segundos, velocidad Añada el ron, la soda y los hielos. Programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Sirva inmediatamente y decore con hojas de menta.
Turrón de Almendra a la Piedra
250 g de azúcar
la piel de medio limón (Lo sustituí por media cucharadita de esencia de limón superior que es mayor concentración de esencia)
300 g de almendras peladas y tostadas
1 cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad 5-10.
2. Añada la piel del limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad 5-10.
3. Incorpore las almendras y la canela y programe 15 segundos, velocidad 6.
4. Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5. Programe velocidad 6 sin poner tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como serrín).
6. Forre una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel, y cierre la caja.
Consejo: Si no os gusta demasiado el limón, no ponerle nada. En el paso nº 5 programar sólo ,5 segundos, velocidad 6. Esta manera a mí particularmente me gusta más y se puede comer en una hora de reposo en nevera.
Nota: Para hacer solo una tableta los ingredientes serán 300 g almendras y 150 g de azúcar. Yo considero que la mitad de azúcar es suficiente, ahora solo queda que vosotras la adapteis a vuestro gusto.
lunes, 30 de noviembre de 2009
Mini tronquito a mi manera
Para la masa:
4 huevos.
120 g. de azúcar.
120 g. de harina.
Para el relleno:
· 1 aguacate.
· 200 g. de palitos de cangrejo (pueden ser gambas cocidas o langostinos).
· Salsa rosa o salsa de Cocktail.
Preparación
2. Forre la bandeja del horno con papel vegetal o aluminio engrasado y vierta la mezcla en la misma y extiéndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esta temperatura durante 9 o 10 minutos. Sacar del horno y enrollarlo en el mismo papel aluminio o en un paño húmedo y resérvelo.
3. Prepare la salsa rosa según la receta del libro. Sáquela y resérvela. Desenrolle el bizcocho y píntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con palitos de cangrejos troceados o los ingredientes escogidos. Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a los extremos.
4. Vuelva a enrollarlo apretándolo y déjelo en el frigorífico bien envuelto en papel de aluminio o transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y adórnelo a su gusto.
Nota: Otro delicioso relleno es: 150 g. de jamón york y 150 g. de queso azul. Cubra la masa con el jamón y el queso desmigado. Enróllelo y envuélvalo con aluminio, apretando bien. Hornéelo durante 15 minutos a 180º (precalentando antes el horno), para que se funda bien el queso. Hágalo rodajas y sírvalo caliente adornándolo con lechuga picada y tomates cereza, o a su gusto. Al troco de aguacate le podemos poner gambas peladas y cocidas en el relleno, olivas negras...)
Salsa de Cocktail
Ingredientes
300 g de aceite de oliva o girasol
3 yemas de huevo
80 g de ketchup
5 g de salsa Perrins
10 g de brandy
20 g de nata líquida
6 gotas de Tabasco
65 g de zumo de naranja natural
5 g de sal
30 g de mostaza de Dijon
1 pellizco de pimienta
Preparación
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes menos el aceite. Programe 10 segundos, velocidad 4.
2. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo.
3. Sirva esta salsa fría, con salpicón de marisco, huevo duro, etc.
Consejo: Poner dentro del cubilete para que haga peso un limón o bien llenar el cubilete de agua.
De esta manera no caerá el aceite tan rápidamente y no se cortará igual que en la mayonesa.
Fuente: Vorwek
Paletilla de Cordero Asada
Ingredientes
2 Paletillas de cordero lechal (1.800-2000g)
2.150 g de agua para el vapor
Adobo
4 dientes de ajo, perejil fresco
50 g de aceite, 30 g de vinagre
2 ramitas de tomillo, ½ cucharadita de pimienta
2 pastillas de caldo, 50 g de vino blanco
Preparación
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo, programe 5 segundos, velocidad 5.
2. Introduzca las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma.
3. Vierta 2000 g de agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 60 minutos, varoma, velocidad 1.
4. Cuando termine el tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a ud. y dele la vuelta a la bolsa con el cordero. Vierta 150 g de agua en el vaso a través del varoma y programe 60 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Precaliente el horno a 200º.
6. Retire las paletillas de la bolsa y, con todo su jugo, colóquelas en una fuente refractaria. Lleve al horno hasta que se doren (10 minutos por lado aproximadamente).
Nota:Este será el cordero más tierno que hayais comido nunca, además de sabroso.Con 10 g de vinagre está ya perfecto.
Consejo: Es genial para tenerlo hecho con antelación y el día que tenemos los invitados tan solo dorarlo en el horno mientras empezamos el convite.
lunes, 9 de noviembre de 2009
Tartaletas de Verdura

Pondremos el aceite, el puerro, la cebolla y la calabaza. Picaremos a vel. 6 durante unos segundos y programaremos vel. 2 durante 8 minutos aprox. a temperatura 100 grados.
Añadiremos tos taquitos de beicon y durante un par de minutos lo doraremos a la misma velocidad y temperatura.
Añadiremos la leche las espinacas picaremos a vel 8 durante unos segundos y dejaremos que cocine a vel 2 durante aprox. 6 minutos temperatura 100 grados.
Pondremos la harina para espesar la mezcla y salpimentaremos según necesidad.
Dependiendo la textura que querramos conseguir... más liquida o mas consistentes añadiremos un poco de más leche o harina.
Reservar
Las hornearemos aproximadamente durante 10/15 minutos dependiendo si nos gustan más doradas o menos.