miércoles, 2 de mayo de 2007

Ternera en salsa con setas

Ingredientes

1 kg de ternera cortada a tacos.(Escojeremos la parte de la ternera que más nos guste.En este caso es "hiata" pero con "cuní" también queda muy tiernita y muy buena)

1 bote de setas

3 zanahorias

50 grs de tomate triturado

1 cebolla

1 vaso de vino blanco

Romero

agua

sal

aceite de oliva

Preparación

En una cazuela grande pondremos a dorar la carne con un poco de aceite de oliva.

Añadimos las setas,el romero y el vino blanco y dejamos que se cocine hasta que se consuma el alcohol.

Reservamos.

En la th haremos el sofrito.

Pondremos a calentar el aceite de oliva 5 minutos a vel 2 temp. Varoma.

Añadimos la cebolla pelada y trituraremos a vel 7 durante unos segundos.Vel 2 temp Varoma durante 4/5 minutos aprox.

Añadimos las zanahorias y volvemos a triturar, dejamos cocinar de nuevo unos minutos, misma volcidad y temperatura.

Añadimos el tomate.

Añadimos agua, hasta lo que podamos del vaso de la thermomix, vel 1 temp varoma.

Cuando esté hirviendo triturar unos segundos a vel 7 para que quede bien triturado.A continuación pondremos este contenido del vaso a la carne que hemos reservado anteriormente.

Lo dejaremos cocinando hasta que haya reducido o bien añadiremos más agua hasta que quede tierna.

Una forma muy práctica de hacerla también sería en una olla exprés

2 comentarios:

Elena dijo...

niña como ha ido tu viaje por londres.espero ver alguna foto.
un beso

cocina con sabor dijo...

marsu, entra en mi blog que Dolita me ha nominado “yonosépaké” . Y yo a la vez, también te nominé a ti.

Total que necesitaba nominar a mi vez 8 blogs.
REGLAS
1. Cada jugador comienza escribiendo en su blog 8 cosas sobre sí mismo.
2.Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y que lean tu blog (así que ve a leer el mío).
Ni idea para qué será.

Un beso
http://cocinaconsabor.blogspot.com/