miércoles, 18 de febrero de 2009

Pan al Varoma con Tomates Secos



Ingredientes
150 gr. de agua
15 gr. de levadura prensada fresca de panadería o 1 sobre levadura seca
250 gr. de harina
1 cucharadita de sal
aceite para engrasar el plato
1.000 gr. de agua tomates secos

Instrucciones
Poner los tomates secos junto con un poco de aceite de oliva y triturar a velocidad 7 unos segundos... reservar esta mezcla.
Poner el agua (los 150 gr) y la levadura en el vaso.
Programar: 2 minutos, 37 grados de temperatura, velocidad 1.
Añadir la harina y la sal y la pasta anterior de los tomates secos. Amasar: 2 minutos y 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Retirar la masa (no debería pegarse nada al vaso).
Formar una bola con la masa, colocarla en un plato engrasado (un plato que quepa dentro del recipiente Varoma; yo empleé un plato de postre grandecito).
Cubrir con un paño de cocina y dejar en un lugar templado a que suba la masa durante 1 hora (tiene que doblar el volumen).
Transcurrida la hora, verter el agua en el vaso (los 1.000 gr).
Poner el plato con la masa dentro del recipiente Varoma. Tapar el Varoma y ponerlo en su posición sobre el vaso. Programar: 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para cocer el pan al vapor.





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