Esta receta salió de aprovechar un poco algunos alimentos ...
primero carne picada decongelada y no tenía ganas de hacer albondigas ni pelotillas para sopaluego un bote de pimientos del piquillo que rondaba por la despensa2 huevos cocidos del dia anterior y que se me olvidaron ponerlos en la ensalada a última hora...un bote de leche evaporada empezado...
aquí preparados solo que antes de ponerles el queso por encima para gratinarlos
primero carne picada decongelada y no tenía ganas de hacer albondigas ni pelotillas para sopaluego un bote de pimientos del piquillo que rondaba por la despensa2 huevos cocidos del dia anterior y que se me olvidaron ponerlos en la ensalada a última hora...un bote de leche evaporada empezado...
aquí preparados solo que antes de ponerles el queso por encima para gratinarlos
Ingredientes para relleno
500 grs de carne picada
cebolleta o cebolla
2 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
2 huevos duros
una cucharita de aceite de oliva
sal
primienta negra recién molida
Ingredientes para la salsa
Ingredientes para la salsa
400 ml Leche evaporada
3 pimientos del piquillo
una cucharadita de café de maicena
queso emmental y mozzarella para gratinar.
Preparación para relleno
queso emmental y mozzarella para gratinar.
Preparación para relleno
Pondremos la cebolla o cebolleta con los 2 dientes de ajo y un poco de aceite de oliva.
Lo picaremos a vel 6 durante unos segundos.
Cocinaremos 5 minutos a vel. Cuchara.Una vez ya esté cocinado y pasado este tiempo pondremos la carne picada con los 3 pimientos de piquillo con un poco de pimienta y sal
Dejamos que se cocine unos minutos ( apenas 4/5) vel 2 temp.100 ºC.
Agregamos los 2 huevos duros.
Pondremos a velocidad 6 unos segundos para que esté bien picadita la carne y el relleno.
Volvemos a programar vel 2 temp 100 º durante unos minutos hasta que la carne esté en el punto que nos gusta.Reservar en un bol
Como sugerencia: yo le puse un poco de leche evaporada al final de la cocción para que la carne quedar más suave.
Preparación de la salsa
Como sugerencia: yo le puse un poco de leche evaporada al final de la cocción para que la carne quedar más suave.
Preparación de la salsa
Pondremos la leche evaporada y los pimientos del piquillo y la cucharadita de maicena.Pondremos a vel 8 durante unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.Cocinaremos a 5/6 minutos a vel 2 temperatura Varoma.
Precalentamos el horno a 180 º
Precalentamos el horno a 180 º
Pondremos en una cazuela o fuente de barro o un recipiente que luego irá al horno.Una base de esta salsa, luego los pimientos del piquillo rellenados con la mezcla de carne anteriormente reservada. Por encima pondremos el resto de la salsa preparada.Pondremos por encima queso mozzarella y emmental y gratinaremos en el horno.Una vez esté doradito como nos gusta retirar del horno y servir calentito.Que aproveche!
Nota: en vez de usar nata para la salsa utilicé leche evaporada que tiene un toque dulce y queda rico rico...y además mucho menos graso ya que la leche evap. tiene 8% de grasa cuando la nata lleva 35% o más...
2 comentarios:
Dios mio... que pinta que tienen.
Me comeria no uno, ni dos, ni tres.... todos.....
me acabas de estimular el apetito.
Un saludo
Hoy los he hecho y me han salido buenísimo, yo le he puesto nata líquida xq no tenia leche evaporada, pero he hechado menos cantdad, la mitad aproxidamente, y del relleno lo he hecho = y la verdad es q sale mucha cantidad, se puede aprovechar ese relleno para hacer unos canelones, berenjenas rellenas o para unos nachos con queso. Gracias me ha gustado mucho,
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